Cortina, l'amore non va in vacanza

Numerose le proposte per San Valentino; il "business del cuore" tira
La sauna a botte al rifugio Croda da Lago e i ravioli a forma di cuore dell’Averau
La sauna a botte al rifugio Croda da Lago e i ravioli a forma di cuore dell’Averau
CORTINA.
San Valentino in alta quota. Cupido mette scarponi e giacca a vento e sale a 2.000 metri. Un fine settimana lungo, e ad alto tasso di tenerezza e romanticismo, quello che Cortina ha in serbo per le coppie che la sceglieranno per una vacanza da vivere in tandem. Ma anche un momento unico per le coppie di residenti che decidono di festeggiare la giornata dedicata agli innamorati in maniera speciale. Le proposte di "Cortina Turismo" sono adatte a tutte le tasche e ad ogni coppia.  I più giovani e "avventurosi" potranno decidere di salire in quota, dove sono molti i rifugi che stanno preparando menù romantici per San Valentino. Il
rifugio Averau
, dal 7 al 14 febbraio, propone la "settimana dell'amore". Nella splendida cornice di una struttura completamente rifatta per la stagione invernale 2011, Sandrone e la moglie Paola propongono un piatto speciale in onore di San Valentino: ravioli di carne a forma di cuore, conditi con spezie e tartufo e tante altre specialità offerte a metà prezzo alla signora della coppia che si presenterà con la pagina di giornale dove ha letto l'invito a passare il San Valentino all'Averau.  Il
rifugio Croda da Lago
punta sulla novità assoluta del 2011, la sauna finlandese realizzata sulla neve, per vacanze a tutto benessere. E' una struttura in legno a forma di botte posizionata a due passi dalla suggestiva cornice del lago Federa. Un vero miracolo di rilassamento e disintossicazione, immerso in una nuvola di vapore a più di 2.000 metri di altitudine.  Per un brindisi davvero speciale, il
rifugio Scoiattoli
propone un bagno caldo nella suggestiva vasca a botte. Sulla terrazza della struttura si potrà infatti gustare un calice di champagne all'aperto, appena "due dita sotto il cielo", immersi in acqua calda al cospetto delle maestose Cinque Torri.  
Malga Peziè de Parù
, trasformato in un accogliente rifugio che colpisce l'ospite per l'architettura ricercata degli interni, ha in serbo un menù particolare creato ad hoc; e, per chi volesse poi vivere una notte indimenticabile, ci sono le accoglienti stanze dove pernottare.  Per chi non ha voglia invece di salire in vetta, sono poi numerose le proposte del centro. Il consorzio ne propone in particolare due: l'
hotel Ancora
presenta il galà dinner con cena a tema San Valentino; il
ristorante Tivoli
, una delle più ricercate tavole ampezzane, stella Michelin a firma di Graziano Prest, offre ai suoi ospiti una bottiglia di champagne Billecart Salmon Rose da consumare al ristorante o portare a casa. Insomma, è il caso di dire che a Cortina solo l'amore non va in vacanza...

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