Dolomieu, i docenti a lezione di gelato da Molin Pradel

LONGARONE
I docenti dell’Alberghiero Dolomieu in formazione sull’arte del gelato artigianale. Il personale degli indirizzi di settore dell’istituto nei giorni scorsi è stato impegnato in un corso di gelateria teorico e pratico tenuto dal maestro gelatiere Loris Molin Pradel, uno dei massimi esperti dell’arte del dolce freddo oggi titolare di un’azienda a Bolzano e già presidente nazionale dei gelatieri di Confartigianato. La lezione si è tenuta in uno dei laboratori della scuola adibito alle attività di gelateria con le attrezzature più moderne del settore e grazie al supporto degli strumenti multimediali. Il corso ha coinvolto insegnanti e personale di laboratorio e di scienza degli alimenti. Nel dettaglio, la lezione di Molin Pradel ha trattato le principali tecniche di produzione del prodotto, gli ingredienti che il mercato offre, il loro bilanciamento per ricette di successo e le richieste che la clientela pone in era post Covid. Durante la seconda parte della lezione gli insegnanti presenti sono passati alla produzione vera e propria del gelato artigianale, partendo da materie prime di qualità con uno sguardo attento ai semilavorati che l’industria mette a disposizione.
«Un’opportunità didattica d’eccellenza», dicono dal Dolomieu, «che la nostra scuola offre a tutti i docenti e che loro stessi dopo potranno ovviamente trasmettere anche ai ragazzi. Questo incontro rappresenta una delle tante giornate di formazione per i docenti, che sono occasioni di scambio e approfondimenti importanti molto apprezzati dal personale scolastico coinvolto. Nelle prossime settimane le lezioni di esercitazioni pratiche dell’istituto entreranno nel vivo e anche gli allievi potranno finalmente riprendere a frequentare i laboratori di sala e bar, cucina, pasticceria e accoglienza turistica». —
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Riproduzione riservata © Corriere delle Alpi