Faloria tra cucina, musica e sport

Si è chiusa col botto la stagione a Cortina. Ghezze: «Ripagati i nostri sforzi»

CORTINA. La stagione invernale si è chiusa col botto in Faloria. Nel fine settimana numerose (1.500 solo nella giornata di domenica) le persone che sono salite con la funivia al rifugio per l’ultima sciata e approfittare degli eventi organizzati per salutare la stagione cominciata il 18 novembre.

Domenica si è tenuta la seconda edizione di Cortina Food Lovers: alcuni dei più rinomati chef di Cortina, pasticceri ed esperti di vino uniti in rifugio per regalare una giornata gourmet indimenticabile. Tutto studiato nei minimi dettagli: dagli allestimenti realizzati da Ampezzan Fiori ai piatti preparati dagli chef dei ristoranti Faloria, Lago Scin, Rio Gere, Tivoli, Ariston, El Brite de Larieto e dai pasticceri Alverà e Embassy. Non è poi mancata la musica dal vivo, mixata da dj Gully. «Unendo le forze abbiamo creato un bell’evento», spiegano gli organizzatori «ci siamo divisi i compiti e abbiamo allestito un appuntamento con cucina di qualità».

La stagione dello sci non poteva chiudersi senza una gara. Il primo maggio la ski area ha organizzato sulla pista Tondi la 14ª edizione del Faloria Ski Challenge, lo slalom gigante che ogni anno chiude l’inverno. Si è svolta anche la competizione Telemark style: una gara in cui la giuria di esperti ha premiato chi è sceso con il telemark in maniera più armoniosa e con l’abbigliamento maggiormente in linea con lo stile della sciata a tallone slegato.

Si è chiusa quindi in bellezza una stagione difficile e impegnativa, caratterizzata dall’assenza di neve fresca, arrivata in primavera inoltrata. Lunedì notte in Faloria sono scesi 40 centimetri di neve fresca e in molti ieri chiedevano se gli impianti fossero ancora aperti. «È stata una stagione impegnativa», ammette Enrico Ghezze, presidente del consorzio Impianti a fune di Cortina, San Vito, Auronzo e Misurina, «e molto costosa. Non sono però mancate le soddisfazioni. Agli sforzi di tenere tracciati aperti e di organizzare eventi anche internazionali sono seguiti ottimi riscontri di pubblico. Nonostante la poca neve, abbiamo garantito tracciati perfetti in Faloria per la Coppa del mondo di snowboard e in Tofana per la Coppa di sci alpino femminile: gare internazionali realizzate grazie all’innevamento artificiale. In quota ogni fine settimana abbiamo ospitato un evento, una gara un momento di intrattenimento. Hanno lavorato bene anche i rifugi. Ora abbiamo chiuso, dopo un lungo weekend che ha portato centinaia di persone in Faloria. Molti ci hanno chieesto di prolungare la stagione, visto che sembra di essere in inverno pieno, ma questo non è proprio possibile».

La chiusura durerà comunque poco più di un mese. Il 17 giugno la funivia Faloria tornerà a essere usufruibile per la stagione estiva.

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