Il presepe fai da te di Acampora

SEDICO. Ormai da vent’anni, un bell’esempio dell’arte del presepe è fornito con tanta passione da Aldo Acampora, apprezzato pizzaiolo di origini napoletane, da tempo trapiantato a Sedico. Anche quest’anno, all’interno della pizzeria “da Gigino”, Aldo ha voluto riservare un angolo al suo presepio aritiginale. «Da bambino ho iniziato per gioco», racconta, «mi sono appassionato e non mi sono più fermato perchè mi diverto e di anno in anno apporto varie modifiche. Il presepe non è mai lo stesso». Una passione, quella del pizzaiolo di Landris, ereditata dal padre Giovanni. «Lui era artigiano del cuoio e con il cuoio e il sughero realizzava un presepe bellissimo di cui era fiero».
Anche quest’anno per realizzare il suo presepio Acampora ha utilizzato materiali semplici come cartone, cassette di legno, stucco, sassi e rami raccolti per strada. La sua passione è davvero enorme: lo si comprende ammirando il suo presepe 2014 in cui spiccano tanti particolari raffinati: il quadro alla parete di un abitazione, la bottiglia di vino sulla tavola, la “caliera” sul fuoco, la polenta pronta per essere servita, le luci, il fornaio, le bocce e il forno per la pizza, il pane, gli utensili da lavoro che sembrano veri.(rob.)
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