La rassegna AltoGusto sale al Tivoli di Cortina
Appuntamento venerdì con una cena tutta giocata sulle Dolomiti Unesco
Graziano Prest del Tivoli di Cortina
CORTINA D'AMPEZZO.
AltoGusto sale in cattedra venerdì 17 dicembre alle 20. Con la quarta tappa della rassegna enogastronomica si passa dalla Valbelluna al balcone di Cortina. Al ristorante Tivoli in località Lacedel c'è «lo stellato» Graziano Prest dal curriculum prestigioso, la moglie Maridilia, regista della sala, lo staff di cucina e di sala per un convivio di AltoGusto, la grande cucina delle Dolomiti bellunesi. Il tema della serata «Dolomiti patrimonio goloso dell'Umanità» farà la gioia dei gourmet. Ad assecondare i piatti creativi e fantasiosi di Graziano i vini trentini di qualità dell'azienda Poyer e Sandri di Faedo. «Mario Poyer e Fiorentino Sandri - si legge sulla guida Duemilavini - sono anime dell'azienda, sempre alla ricerca del nuovo, del pratico, del buono, senza mai perdere di vista la qualità».
Il menù è tutto da vedere e da gustare. La cena inizia con le bollicine di Brut Rosé
che accompagano una fantasia di stuzzichini: formaggio dorato alla farina di mais; testina di vitello in crosta di puccia di Cortina; crema sfiziosa di patate con cotechino. Il Sauvignon 2009 morbido e fresco viene abbinato all'Insalata di baccalà e alla vellutata di patate e rane. Al raviolo di rape rosse e tartufo tocca il Faye bianco fruttato. "Viva la patata" prepara i gourmet al piatto principe della serata, il dolomitico controfiletto di agnello in crosta di pistacchi sposato al Rosso Faye, fiore all'occhiello dell'azienda, dall'elegante timbro balsamico e vegetale.
Il tocco finale alla grande serata con la trilogia di mele (strudel, torta e carta Tatin) seguita dai profumi e sapori dell'Essenzia bianco (vendemmia tardiva e attacco di muffa nobile). Altro momento importante la degustazione di un caffè preparato con miscela artigianale Casanova 100% arabica. (ma.a.)
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