Malga Van rinasce arriva la cucina
Limana, via libera della giunta comunale all’intervento La struttura in quota potrà offrire pasti caldi ai visitatori
LIMANA . A breve malga Van sarà dotata di una cucina idonea alla preparazione di pasti caldi. La giunta comunale di Limana ha infatti dato il proprio ok all’intervento per il quale ha richiesto l’autorizzazione Roberto Marini, titolare di un’azienda agrituristica nel comune di Caldogno, in provincia di Vicenza, e che, da qualche mese, ha preso in gestione la malga limanese, non lontana dalla piana di Valmorel.
Marini intende abbattere la tramezza presente nella struttura, al fine di creare, come da indicazioni dell’Usl, superfici e condizioni di illuminazione e areazione necessarie per l’installazione di una cucina adatta alla preparazione di pasti caldi.
Gli interventi verranno eseguiti a cura e spese del locatario, che dovrà informare il servizio tecnico comunale per i necessari controlli in corso d’opera.
Per malga Van si apre dunque una nuova fase, dopo un periodo piuttosto travagliato.
A giugno 2016 la struttura era stata infatti affidata alla costituenda associazione temporanea di imprese che aveva vinto il bando a cui erano pervenute cinque manifestazioni d’interesse. Un primo bando era uscito qualche mese prima, ma era andato deserto. E il Comune ne aveva fatto uscire un secondo, inserendo anche delle condizioni più vantaggiose per il gestore.
Purtroppo i gestori attivi dall’estate 2016 non avevano poi eseguito i versamenti prescritti.
Il Comune era stato quindi costretto a chiudere il contratto e ad avviare le procedure per un nuovo bando, pubblicato a febbraio di quest’anno. La risposta è arrivata da Marini, che gestirà la struttura per un periodo di sei anni. E che, a quanto pare, su Malga Van intende investire.
«La Van merita di essere valorizzata», ha detto più di una volta Giorgio Cibien, assessore alla difesa del territorio. «Ha grandissime possibilità ed è provvista anche di un impianto di mungitura. C’è poi la possibilità di preparazione e vendita di prodotti tipici con la vicina latteria di Valmorel». Gli ettari pascolabili sono 17, per altrettanti capi di bestiame. Alla malga, sita a 800 metri, si accede tramite una strada asfaltata.
Martina Reolon
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