Mig chiude col sorriso: 27mila presenze
LONGARONE. Chiude i battenti con soddisfazione generale la 56° edizione della mostra del gelato artigianale, con la consegna dei premi dei vari concorsi. Il bilancio è positivo, con quasi 27mila presenze registrate. «Possiamo dire di essere ottimisti sull'andamento di questa edizione», ha detto il vicepresidente dell'ente fiera Giorgio Bosa «ho visto tanta soddisfazione sia per il numero dei visitatori che per l'andamento generale degli affari. Un grazie a tutto lo staff, le ditte e i collaboratori che hanno reso importante questa Mig, con plauso particolare a Fausto Bortolot che da quest'anno ricopre il nuovo incarico di presidente Mig».
Spazio poi alle premiazioni, presentate dal sindaco di Longarone Roberto Padrin, che registrano anche qualche bel piazzamento bellunese. Il 2°concorso “le gelaterie più selfie”, organizzato da AppGelato e dedicato agli scatti nelle gelaterie, quest'anno ha visto come tema i ritratti di bambini. Al terzo posto la gelateria “Punto G” di Castellamare di Stabia, al secondo “Il muretto” di Asti e al primo “Desideria” di Nardò. Il 14° concorso “gelaterie in web” dedicato ai migliori siti internet ha visto terza la gelateria “Angelo Napoli” di Salerno ex aequo con “Eis Christina” a Francoforte; 2^ “Basilico e limone” a Levanto e 1^ “Lovat” a Jesolo. Il GA ovvero il Comitato nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale di produzione propria, presieduto da Filippo Bano, ha poi organizzato il 6° concorso per il gusto dell'anno, con partecipanti da quasi tutte le regioni italiane. Ha vinto con 2212 voti (del pubblico), la “bufala pistacchiosa” della gelateria Meeting di Acciaroli in provincia di Salerno. Poi la storica Coppa d'oro, arrivata alla 46° edizione. I vincitori della sezione sotto i 30 anni sono Matteo De Simoni da Bologna al terzo posto, Marco Reato della gelateria Gimmy di Feltre al secondo e Alberto Franzolin della gelateria “Fresco” di Verona. Podio generale per Roberto Galligani al terzo posto, Roberto Coletti al secondo e Sergio Del Favero della gelateria “Pausa gelato” ad Arcade (Tv), che si porta a casa la prestigiosa coppa.
Infine il 22° concorso dedicato a Carlo Pozzi che coinvolge gli istituti alberghieri d'Italia, con 12 finalisti da tutta la penisola. Al terzo posto, ex aequo con 360 punti, Arianna Falcioni e Leonardo Marinelli da Ancona e la coppia Francesco Di Bari e Anna Criscio da Foggia. Al secondo, con 370 punti, si “gioca in casa” col Dolomieu di Longarone, con Eleonora Roro e Alessia Serra con il piatto “Fantasie di colori e sapori della tradizione”. A 373 punti, 1^ Erika Aquaviti e Martina Di Maggio del “don Pino Puglisi” di Centuripe (Enna) col piatto “autunno di Mungibeddu”. A loro una macchina per il gelato offerta da Longarone Fiere e Telme.
Enrico De Col
Riproduzione riservata © Corriere delle Alpi