Sommeliers, riprendono i corsi
A Cortina e Belluno inizia il terzo, mentre il primo si sta concludendo
Sommeliers della delegazione bellunese dell’Ais
BELLUNO.
Inizia il terzo corso Ais, alle ultime battute il primo corso. Oggi nelle due sessioni dalle 15.30 alle 18 all'Istituto Alberghiero di Cortina e dalle 20.30 alle 23 al ristorante La Casona a Feltre inizia il 3º Corso di qualficazione professionale per sommeliers. Il relatore della prima lezione è Massimo Ballotta che parlerà di analisi sensoriale del cibo e del vino; alimenti e principi nutrizionali e sensazioni organolettiche; l'infuenza delle cotture e della conservazione sulle caratteristiche organolettiche dei cibi; tecnica della degustazione del vino e terminologia Ais; riconoscimento di alcune sensazioni organolettiche con assaggi di pane neutro, grissino/aromatizzato, pane neutro con olio extarvergine d'oliva e speck.
Giovedì è in programma la seconda lezione che riguarda la tecnica dell'abbinamneto cibo-vino. Quindi cenni sull'evoluzione dell'abbinamento cibo-vino; valutazione delle caratteristiche organolettiche dei diversi cibi in base alla loro composizione; terminologia e scheda Ais di valutazione sensoriale del cibo; scheda Ais di abbinamento cibo-vino; abbinamento di pane con burro ed olio, pecorino stagionato con un vino bianco giovane ed un vino rosso maturo. Sempre giovedì nelle due sessioni dalla 15.30 e dalle 20.30 alle 23 all'hotel Europa Executive di Belluno la lezione ha come riferimento la figura del sommelier e le sue funzioni. Relatore il presidente Ais regionale Dino Marchi.
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