“Sposarsi a Cortina” tra rocce e rifugi
CORTINA. Sono sempre di più le coppie che scelgono Cortina per le nozze. Il tutto grazie al pacchetto “Sposarsi a Cortina”, realizzato e promosso da anni dal consorzio Cortina Turismo. Romantico e tradizionale, panoramico e suggestivo, oppure sportivo e avventuroso, in ogni caso, il matrimonio a Cortina sarà unico e indimenticabile. Se d’inverno si può fare un matrimonio con gli sci ai piedi, in una baita circondata da un soffice manto bianco e con vista sul mare di nuvole o provando il brivido della guida su ghiaccio, a cavallo di una motoslitta o ancora librandosi in cielo con una mongolfiera, in elicottero e persino con lo snowkite, con la bella stagione le soluzioni più originali non mancano di certo. Si può “convolare a nozze” inforcando una mountain bike, lungo uno dei tanti e suggestivi percorsi ciclabili delle Dolomiti ampezzane, oppure scendendo lungo un torrente con il gommone. E si può sussurrare il fatidico “sì” anche sospesi tra le rocce con tanto di moschettone in mano.
Se invece il binomio matrimonio-adrenalina non è nelle proprie “corde”, per chi è alla ricerca di una cerimonia più intima, il luogo ideale è il ristorante Lago Ghedina, immerso nel verde di un lussureggiante bosco.
Tante le soluzioni anche per le coppie amanti delle vette con una serie di incantevoli rifugi. Lo Scoiattoli, con la vasca a botte all’aperto riscaldata da una stufa a legna, a 2.225 di quota, garantisce uno scenario spettacolare sulle Cinque Torri, mentre si sorseggia champagne in attesa che l’enrosadira tinga di rosa le pareti dei Monti Pallidi. Il rifugio Pomedes, situato nel gruppo delle Tofane a 2.340 metri, è l’angolo ideale per ammirare le Dolomiti a un passo dal cielo. Il rifugio Faloria, con la sua terrazza sulle Dolomiti a quota 2.123 metri, è perfetto per matrimoni tradizionali e suggestivi, ma anche per chi cerca un pizzico di avventura. Il rifugio Col Drusciè, a 1.778 metri, offre una delle più spettacolari vedute sulla conca ampezzana e sulle Dolomiti. Matrimonio all’ampezzana all’agriturismo Malga Peziè de Parù, un vecchio brite trasformato in un accogliente ed elegante rifugio, dove lo chef prepara i piatti classici della cucina ampezzana e di montagna, secondo le ricette originali. Immerso nella natura anche il ristorante Baita Fraina, per il giusto mix tra scenario incantato e una gastronomia di alto livello.
Scendendo in centro, una sede d’eccezione per un matrimonio di grande effetto è lo stadio del ghiaccio, luogo storico delle Olimpiadi invernali del 1956. A disposizione delle coppie anche il servizio di wedding planner per curare ogni aspetto logistico e creativo.
Nell’iniziativa sono coinvolti operatori locali che seguono con cura tutti i dettagli: inviti, menù, addobbi floreali, bomboniere e accompagnamento musicale.(a.s.)
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