Una scuola circense ai piedi del monte Rite
CIBIANA. Una scuola circense per i bambini ed i ragazzi ai piedi del Rite ed in faccia al Sassolungo di Cibiana. E’ la singolare iniziativa, in preparazione per l’estate, del Taulà dei bos. «Abbiamo in cantiere un progetto di scuola circo teatro per bambini dai 5 ai 14 anni che si terrà nelle prime due settimane di luglio», anticipa Federico Vicentini, dirigente della Cooperativa che provvede alla gestione del centro culturale e dell’annesso ristorante, «una sorta di campo estivo in cui i bambini saranno nostri ospiti, dalla colazione fino al tardo pomeriggio, svolgendo attività di giocoleria ed equilibrismo».
In montagna, quindi, con il sorriso, la spensieratezza, oltre che con la piena consapevolezza dei problemi delle terre alte. «Il mio obbiettivo è far diventare il Taulà dei bos un luogo accogliente, sotto ogni punto di vista. Ed è per questo che siamo aperti a tutti quelli che, con le proprie idee e con la propria arte, vorranno partecipare e contribuire al rilancio del paese. Chiaramente per realizzare un progetto c’è bisogno della collaborazione di tutti: Comune, Comitato turistico e comuni cittadini, specie vivendo nella realtà di un piccolo paese come Cibiana. Vicentini ammette che ci sono state difficoltà nella prima fase di avvio della gestione del centro e in particolare della ristorazione. Ultimamente, però, grazie anche all’aiuto di un cuoco locale, Attilio Talamini, è stata introdotta una serie di piatti tipici locali (dai bocconcini di maiale al barancino, allo stufato di manzo e al formaggio Dobbiaco in crosta di speck) che hanno riscosso molto successo. Il 6 febbraio, dopo circa un mese di riposo, il ristorante riaprirà con un menù rivoluzionato. «Ci siamo affidati ai prodotti caseari di prima qualità dell’azienda agricola Kornigian di Marta Zampieri, alle grappe artigianali dell’azienda Le Crode di Quero Vas di Vincenzo Agostini, ai vini biologici dell’azienda L’antica quercia: insomma a una serie di prodotti di prima qualità a km zero in modo da valorizzare al massimo il territorio». Presto inizierà anche una collaborazione con la Birreria da Bauce, per cui verranno organizzate una serie di serate all’insegna della buona cucina. E, cucina a parte, la prossima stagione sarà caratterizzata da serate musicali. Il Taulà ospiterà una tappa del San Vito Blues Festival, il 15 luglio, per dare risalto a gruppi musicali locali in modo da rendere questo locale un appuntamento fisso per chi vuole oltre a gustare ottimi piatti, ascoltare della buona musica. (f.d.m.)
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