Cuochi bellunesi in Lussemburgo per vincere la Coppa del mondo

Il Team Veneto Chef nel Granducato per la sfida di arte culinaria e pasticceria
Ecco la nazionale degli chef veneti pronta a sfidare le squadre dei migliori cuochi del mondo
Ecco la nazionale degli chef veneti pronta a sfidare le squadre dei migliori cuochi del mondo
BELLUNO.
L'appuntamento dell'anno è arrivato. Il Team Veneto Chef prepara i bagagli e si appresta a partire per il Lussemburgo, dove dal 20 al 25 novembre parteciperà all'Expo-Gast 2010 - Coppa del Mondo di arte culinaria e della pasticceria, competizione che si svolge ogni 4 anni nel Granducato e vede sfidarsi alcuni dei team più vincenti al mondo. La manifestazione decreta l'ingresso nel "Challenger" delle migliori nazionali e dei team regionali che potranno accedere al salone mondiale di Basilea.

Ai Mondiali del Lussemburgo il Team Veneto Chef vanta un palmares di due medaglie di bronzo conquistate nelle edizioni del 2002 e del 2006. L'obiettivo della squadra ufficiale della Federazione Italiana Cuochi della Regione Veneto è quantomeno provare a confermare il metallo vinto nelle precedenti edizioni.

Alla manifestazione riconosciuta dalla Wacs - Società Mondiale dei Cuochi, il Team Veneto Chef si sposterà quasi al completo. I titolari del programma saranno il team manager Alessandro Silvestri (Venezia), il team chef Michele Nobile (Belluno), gli chef Damiano Molin, Roberto Leonardi e Renato Cattapan (Venezia). Ma poiché la manifestazione prevede la presentazione di tre programmi da esporre su un tavolo di 3x3 metri, all'Expo Gast saranno di supporto quasi tutti gli chef del Team: Moreno Ruggeri (Venezia), Luca Bertolini (Belluno), Francesco Benetton (Treviso), Cristian Mometti (Treviso), Marco Salin (Treviso), Massimiliano De Candido (Belluno), Danilo Mesaglio (Venezia), Carlo Inama (Venezia), Massimo Alverà (Belluno), Gino Margani (Belluno).

I Mondiali del Lussemburgo, che spaziano dalla cucina fredda a quella calda, prevedono tre diversi programmi.

Il primo: un piatto da banchetto festivo freddo per 8 persone, due tipi di finger food preparati freddi ed esposti freddi, due tipi di finger food preparati caldied esposti freddi.

Il secondo: un menù vegetariano per una persona composto da tre portate, un menù gastronomico per una persona composto da cinque portate.

E per terzo: una pieces artistica con altezza minima di 60 centimetri, tre dessert esclusivi su piatti singoli, tre differenti tipiper sei persone di praline e friandise.

«Per ogni singolo piatto che andremo a preparare promuoveremo i prodotti tipici del Veneto - sottolinea Alessandro Silvestri, team manager del Team Veneto Chef. Per ogni composizione servono circa tre giorni di lavoro, per questo andiamo in Lussemburgo con parecchi chef per portare a termine il programma. La speranza è di ottenere un risultato degno del lavoro fatto negli otto mesi che hanno preceduto la competizione, confermando almeno la medaglia di bronzo vinta nelle ultime due edizioni».

Dunque un evento che terà col fiato sospeso tutti i tifosi dell'arte culinaria veneta.

La partecipazione alla manifestazione è stata possibile grazie al sostegno degli sponsor, in particolare Lainox, Sirman, Casinò di Venezia, Carpenè Malvolti, H.Due.O, Vinicola Serena, Cattel Catering ed Officine Bano.

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